| Name: | Schnittlauch |
| Wissenschaftlicher Name: | Allium schoenoprasum |
| Kalorien (kcal): | 30 kcal |
| Fett: | 0,7 g |
| Kohlenhydrate: | 4,4 g |
| Eiweiß: | 3,3 g |
| Standort | Sonnig bis halbschattig |
| Bodenbeschaffenheit | Humusreich, feucht, gut drainiert |
| Pflanzabstand | 20 cm zwischen den Pflanzen |
| Wasserbedarf | Regelmäßig gießen, gleichmäßig feucht halten |
| Pflegehinweise | Im Winter mulchen, um Frostschäden zu vermeiden; im Frühjahr und Sommer gelegentlich düngen |
| Keimdauer | 10-14 Tage bei 15-20°C |
| Verträgliche Nachbarn | Karotten, Tomaten, Erdbeeren, Salbei |
| Zu vermeidende Nachbarn | alle Laucharten, Buschbohnen, Kohlgewächse (Blumenkohl, Kohlrabi, Grünkohl) |