| Name: | Schnittlauch | 
| Wissenschaftlicher Name: | Allium schoenoprasum | 
| Kalorien (kcal): | 30 kcal | 
| Fett: | 0,7 g | 
| Kohlenhydrate: | 4,4 g | 
| Eiweiß: | 3,3 g | 
| Standort | Sonnig bis halbschattig | 
| Bodenbeschaffenheit | Humusreich, feucht, gut drainiert | 
| Pflanzabstand | 20 cm zwischen den Pflanzen | 
| Wasserbedarf | Regelmäßig gießen, gleichmäßig feucht halten | 
| Pflegehinweise | Im Winter mulchen, um Frostschäden zu vermeiden; im Frühjahr und Sommer gelegentlich düngen | 
| Keimdauer | 10-14 Tage bei 15-20°C | 
| Verträgliche Nachbarn | Karotten, Tomaten, Erdbeeren, Salbei | 
| Zu vermeidende Nachbarn | alle Laucharten, Buschbohnen, Kohlgewächse (Blumenkohl, Kohlrabi, Grünkohl) |