| Name: | Koriander |
| Wissenschaftlicher Name: | Coriandrum sativum |
| Kalorien (kcal): | 23 kcal |
| Fett: | 0,5 g |
| Kohlenhydrate: | 3,7 g |
| Eiweiß: | 2 g |
| Standort | Sonnig bis halbschattig |
| Bodenbeschaffenheit | Lehmig, gut drainiert, nährstoffreich |
| Pflanzabstand | 20 cm zwischen den Pflanzen |
| Wasserbedarf | Regelmäßig gießen, Bodenfeuchtigkeit gleichmäßig halten |
| Pflegehinweise | Bevorzugt kühle Temperaturen und leicht beschattete Standorte, um das Schießen zu verzögern |
| Keimdauer | 7-10 Tage bei Temperaturen zwischen 17°C und 25°C |
| Verträgliche Nachbarn | Dill, Kapuzinerkresse, Salat |
| Zu vermeidende Nachbarn | Fenchel, denn er kann das Wachstum von Koriander hemmen |